À la bouffe! Nos meilleures adresses dans Roussillon

À la bouffe! Nos meilleures adresses dans Roussillon

11 décembre 2020
Nos adresses pour vos repas des Fêtes

Combien serons-nous autour de la table? La réponse importe peu quand la bouffe est bonne! Eh oui, les Fêtes seront différentes cette année. Mais doit-on oublier pour autant les festins, les arômes parfumant la maison, la table débordante de douces victuailles? NON! Les restaurateurs de la région sont là pour combler tous vos rêves, que vous fêtiez en solo, entourés de vos êtres chers ou en vidéoconférence.

Chez Julien & L’ours caverne culinaire à La Prairie

Un menu spécial des Fêtes pour retrouver le meilleur de ces deux endroits! 3 forfaits festifs de 4 services s’offrent à vous, peu importe le nombre de convives. Parfait pour s’offrir dans le cadre d’un tête-à-tête ou en solo! Le bas de Noël, le sapin de Noël et le père Noël offrent côtes levées, canard, filet mignon… de purs délices à faire réchauffer à la maison pour satisfaire les plus gourmands!

Le petit plus : Il est possible de commander une bonne bouteille de vin (23 $, 30 $ ou 35 $) pour accompagner notre repas.

Pour commander : Par téléphone au 450 659-1678.

À noter qu’ils prennent les commandes jusqu’au 10 décembre! Par contre, ils sont ouverts aux commandes « tardives » pour les 24 et 30 décembre. Appelez-les pour plus de détails!

Prix : À partir de 33 $ pour une personne ou 27,50 $/personne pour 2 personnes et +

Pour emporter : 130, chemin St-Jean, La Prairie

Livraison : Oui. Frais de livraison (Rive-Sud) : 5 à 10 $. Livraisons offertes du 10 au 24 décembre et le 30 décembre.

En savoir plus : facebook.com/BistroChezJulien

M Resto Bar à Sainte-Catherine

On y retrouve une grande variété de choix de plats pour tous les goûts! On craque particulièrement pour l’option boîte-cadeau, qui se décline en trois choix, tous plus savoureux les uns que les autres! On l’avoue, on a eu un coup de cœur pour la Traditionnelle avec son ragoût de pattes, sa tourtière à la viande, sa dinde aux canneberges et son avalanche à l’érable. Ce menu peut se faire en boîte-cadeau à faire réchauffer à la maison ou en commande pour emporter déjà chaud et prêt-à-manger.

Le petit plus : L’offre de boîtes-cadeaux! Il est possible de les faire livrer chez quelqu’un : parfait pour partager la joie d’une bonne bouffe à distance avec les êtres chers! Parfait aussi pour « partager » un repas de Noël en équipe, ils proposent un rabais sur les boîtes à partir de 20 repas.

Pour commander : En ligne au mresto-bar

Prix : Boîtes à partir de 36 $/personne

Pour emporter : 3625, rue Talon, Sainte-Catherine

Livraison : Oui, sans frais dans la Roussillon. Pour les commandes corporatives, appelez-les au 450 638-6800.

En savoir plus : mresto-bar

Chic Chef à Chateauguay

Chic chef

Christine Bilodeau et son équipe proposent un menu table d’hôte congelé parfait pour le réveillon! En famille ou en couple, la table sera festive et bien garnie : canard, joue de bœuf braisée au porto, joue de porc caramélisée à l’érable, potage, fondants triple chocolat… on salive déjà!

Le petit plus : L’option pour emporter se fait à même la voiture! On prend rendez-vous, on s’annonce une fois sur place, on ouvre le coffre de la voiture, et la charmante équipe vient y déposer notre commande.

Pour commander : Par téléphone au 514 212-2005 ou par Messenger sur le Facebook de Chic Chef

Prix : 90$ pour la boîte pour deux, 105$ pour la boîte familiale pour 4

Pour emporter : Cueillette sur rendez-vous au 28 rue Crépin, Châteauguay

Livraison : Oui, sans frais pour les commandes de 100$ et plus à Châteauguay, Mercier et Léry, des frais de 25$ s’appliquent ailleurs dans Roussillon

En savoir plus : facebook.com/ExperienceChicChef

Le passage pub moderne à La Prairie

Un savoureux menu 7 services à réchauffer à la maison pour Noël! Vous avez jusqu’au 15 décembre pour réserver votre festin des Fêtes signé Le passage : crème de champignon & crumble de balsamique, polpettes d’agneau, choux de Bruxelles aux lardons, pot maçon de betteraves marinées, carottes glacées au sirop d’érable, faisan farci au pain avec lardons, oignons & sauce et bûchette de Noël & coulis de canneberge.

Le petit plus : Ils offrent aussi un menu spécial prêt-à-manger 7 services pour le jour de l’An au coût de 70 $/personne.

Pour commander : En ligne au publepassage.com

Prix : 55 $/personne (taxes incluses)

Pour emporter : 240, rue Ste-Marie, La Prairie
Cueillette en restaurant les 23 et 24 décembre entre 10 h et 20 h.

Livraison : Non, seulement sur place pour emporter.

En savoir plus : facebook.com/PubLePassage

Le bonheur est dans l’assiette à Delson

Prêt-à-cuire ou prêt-à-servir, on y retrouve du bonheur culinaire parfaitement réconfortant! Spécialement pour les Fêtes, on est charmé par le ragoût de boulettes et la tourtière du Bonheur faits sur place : de quoi faire voyager nos papilles et nous rappeler nos Noëls d’antan!

Le petit plus : On complète nos achats avec un sachet « prêt-à-cuire » de biscuits pommes et épices! D’ailleurs, on retrouve les produits « prêt-à-cuire » chez de nombreux détaillants de la région.

Pour commander : En ligne au bonheurassiette.com

Prix : Menu des Fêtes à partir de 7 $

Pour emporter : 36A, boulevard Marie-Victorin, Delson
L’entrée est à l’arrière.

Livraison : Oui. Pour le secteur Candiac, La Prairie, Delson, Saint-Constant, Brossard, Sainte-Catherine et Saint-Philippe, la commande minimum est de 75 $ et les frais de livraison sont de 5 $. Pour tout autre secteur de la Rive-Sud, la commande minimum est de 125 $ et des frais de 5 $ s’appliquent.

En savoir plus :  bonheurassiette.com

William J. Walter Candiac

En plus de proposer un vaste choix de saucisses et de saucissons, dont la réputation n’est plus à faire, William J. Walter Candiac propose un menu spécial pour les Fêtes : tourtière, fèves au lard, cretons à la bière, ragoût de boulettes et de pattes de cochon, pain de viande… du vrai comfort food fait maison!

Le petit plus : Tous les plats cuisinés sont confectionnés à partir des viandes invendues de la journée, mais encore propres à la consommation (il en va de soi). Une belle façon de diminuer le gaspillage alimentaire. On adore!

Pour commander : Par téléphone au 450 845-6633

Prix : À partir de 14 $ pour le menu des Fêtes

Pour emporter : 91, chemin Saint-François-Xavier, Candiac

Livraison : Oui. Livraison tous les jours d’ouverture après 17 h.

En savoir plus : facebook.com/saucissiercandiac

Les Salles du Boisé à Mercier

Salles du Boisé

Nées de la collaboration entre la boucherie Aux portes de la nature, la Brasserie Champ Libre et les Salles du Boisé, les boîtes-resto proposent un repas 100% local savoureux et à prix doux! Savourez un repas pour deux à faire réchauffer à la maison, accompagné de deux bières de microbrasserie. Quoi demander de mieux?

Le petit plus : Tous les ingrédients utilisés sont locaux! On en profite pour (re)découvrir nos entreprises locales dans toutes leurs saveurs.

Pour commander : Par téléphone au 450 692-9133 (pour profiter des boîtes, commandez avant le 21 décembre)

Prix : 80$ pour 2 personnes

Pour emporter : En vente à la boucherie Aux portes de la nature, 680 Boul. St-jean-Baptiste Mercier

Livraison : Non

En savoir plus : facebook.com/sallesduboise

Et surtout, n’hésitez pas à contacter votre resto de quartier préféré : ils sont nombreux à offrir des alternatives originales pour vous permettre de savourer leurs plats pendant le temps des Fêtes!

Bon festin!
Votre Féerique Marjolaine

Logo les féériques 

Pour plus de suggestions et d’idées personnalisées :

Partagez